Заливное куриное

Для приготовления вам потребуются:

куриная грудка

майонез

желатин

белок яиц

луковица

соль, перец, пряности

Способ приготовления:

Курицы необходимо взять столько, сколько поместится в формочках слоем около 1 см (весь жир удалить). Стаканом измерьте, сколько жидкости войдет в ваши формочки — в таком количестве воды вы будете варить куриное мясо.

Залейте мясо водой, добавьте соль, перец, лук и лавровый лист, варите до готовности на небольшом огне (тогда бульон будет прозрачным).

Отваренное и остуженное мясо прокрутите через мясорубку (можно просто мелко порезать).

Бульон процедите и растворите им желатин (как написано на упаковке) плюс еще 1 ст. ложку. Необходимо чтобы желатиновый бульон был очень крепок и быстро застывал. Остудите.

В стакан положите 2?3 ст. ложки майонеза и по чуть-чуть добавляйте желатиновый бульон, постоянно помешивая (чтобы не было комков) до консистенции сметаны (должно литься).

Залейте майонезно-желатиновой смесью мясо и поставьте в холодильник до застывания. Когда застынет, посыпьте сверху натертой на мелкой терке «стружкой» белка яйца и залейте оставшимся прозрачным бульоном с желатином.

Вкус вашего блюда будет зависеть в основном от вкуса бульона, поэтому приправляйте его по вашему вкусу во время варки и пробуйте.