Закуска c сельдью «Шуба в шубке»
Для приготовления вам потребуются:
багет (французский батон) — 1 шт
филе сельди — 2 шт
плавленый сырок — 2 шт
яйцо — 2 шт
сливочное масло — 50 г.
крупная свекла — 1 шт
корнишоны — 10 шт
укроп
соль, перец
Способ приготовления:
Готовим начинку
Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать.
Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.
К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.
Сборка «шубы в шубке»
Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.
Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.
Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.
Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди.
Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.
Если все сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его совсем не будет видно.
Помещаем на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и выкладываем ломтики на блюдо.