Сельдь в томатном маринаде с луком

Домашняя маринованная селедочка

Для приготовления вам потребуются:

свежая сельдь - 1 кг

луковица — 5?6 шт

уксус - 75?80 г.

растительное масло - 0,5 стакана

душистый перец - 1 ч. ложка

красный молотый перец - 2 ч. ложки

соль - 1 ст. ложки

томатная паста - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.

В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев и соль (перец горошком берется именно душистый, а не черный).

Рыбу почистить и разделать на филе.

Лук порезать кольцами (можно больше по количеству), добавить к маринаду со специями и все перемешать.

Филе сложить в емкость, перекладывая луковой смесью. Положить сверху небольшой груз (хотя бы баночку с водой) и дать постоять так 3?4 часа или больше.