Мясной рулет с грибами и шпинатом
Для приготовления вам потребуются:
фарш куриный - 750 г.
шпинат - 300 г.
шампиньоны - 500 г.
сладкий соус чили - 2?3 ст. ложки ( по желанию)
острый соус чили - 0,5 ч. ложки ( по желанию)
сухой куриный бульон - 0,5 ч. ложки
луковица крупная — 1 шт
черешки сельдерея небольшие — 2 шт
белый хлеб без корочки - 60 г.
молоко — 50 мл
яйцо — 1 шт
мелко порезанные укроп и петрушка - 2 ст. ложки
растительное масло
майонез
соль, перец
Способ приготовления:
Лук и сельдерей мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
Порезанные на пластинки грибы обжарить до легкого подрумянивания. Шпинат (размороженный отжать) нарезать. Добавить в сковороду к грибам и перемешать.
Добавить сухой куриный бульон, перец и соль (если нужно).
В начинку по желанию можно добавить обжаренный сладкий перец или консервированную кукурузу.
В большой миске смешать фарш, яйцо, луково-сельдерейную смесь, соль, перец, соус чили, сладкий и острый, размоченный в молоке хлеб, резанную зелень. Хорошо вымешивать.
Фарш разложить на листе пергаментной бумаги в прямоугольник, сверху равномерно распределить начинку.
Начиная с широкого края приподнять пергамент и начать сворачивать рулет.
Уложить на застеленный бумагой противень швом вниз.
Запекать в разогретой до 180 градусовС духовке 30 минут, затем достать, обмазать майонезом и запекать еще около 30 минут до зарумянивания рулета.