Чикенбургеры с миндалем и карри
Для приготовления вам потребуются:
булочки пшеничные с кунжутом — 4 шт
куриное филе— 500 г.
луковица — 1 шт
порошок карри — 0,5 ч. ложки
миндаль рубленный — 3 ст. ложки
авокадо — 0,5 шт
помидор — 1 шт
яблоко зеленое — 1 шт
сок лимонный — 1 ст. ложка
майонез — 2 ст. ложки
растительное масло
перец белый молотый, соль
Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте кусочками, вместе с луком пропустите через мясорубку 2?3 раза или измельчите блендером. Добавьте карри, миндаль, перец, соль и перемешайте. Из фарша сформируйте 4 бургера и обжарьте их на масле до готовности.
Авокадо и помидор нарежьте ломтиками. Яблоко нашинкуйте соломкой и сбрызните соком лимона.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам, прогрейте в духовке.
Нижние половинки булочек смажьте майонезом, уложите на них ломтики помидора и авокадо, затем бургеры и яблоко. Оформите кресс-салатом.