Бургеры гриль с маринованным луком
Для приготовления вам потребуются:
булочки ржаные — 4 шт
Для бургеров:
мякоть телятины (лопатка) — 450 г.
помидоры — 2 шт
чеснок — 3 зубчика
лук репчатый — 1 шт
майоран молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Для маринада:
лук репчатый — 2 шт
уксус винный — 0,5 стакана
зелень укропа и петрушки сушеная — по 1 ч. ложке
масло растительное — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные помидоры, лук и чеснок, майоран, посолить, поперчить и перемешать.
Из фарша сформируйте 4 бургера, поставьте их в холодильник на 30 минут.
Для маринада лук нарезать кольцами, уложить в чашку, залить уксусом, добавить зелень и масло.
Выдержать маринад 20 минут в холодильнике, затем лук выньте.
Жарить бургеры на гриле до готовности, поливая время от времени приготовленным маринадом.
Булочки разрезать по горизонтали пополам и подогреть.
На нижние половинки булочек уложить бургеры, затем маринованный лук.