Творожные пончики

Пончики из творожного тестаДля приготовления вам потребуются:

творог - 500 г.

мука - 180 г.

яйца — 2 шт

сахар - 80 г.

разрыхлитель - 1 ч. ложка

цедра лимона (по желанию)

соль — щепотка

растительное масло

Способ приготовления :

В миску с творогом добавить сахар, немного соли, по желанию лимонную цедру, вбить яйца и тщательно все размешать ложкой до однородной массы.

В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать. Затем добавить в творожную смесь муку с разрыхлителем и замесить мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.

Мокрыми руками брать немного теста, формировать из него небольшие шарики 2 — 3 см в диаметре и выкладывать их в разогретое масло.

Обжаривать творожные пончики в разогретом масле до светло-золотистого цвета, после чего вынимать их и перекладывать в дуршлаг, чтобы дать стечь с них лишнему жиру.

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.