Творожные пончики
Для приготовления вам потребуются:
творог - 500 г.
мука - 180 г.
яйца — 2 шт
сахар - 80 г.
разрыхлитель - 1 ч. ложка
цедра лимона (по желанию)
соль — щепотка
растительное масло
Способ приготовления :
В миску с творогом добавить сахар, немного соли, по желанию лимонную цедру, вбить яйца и тщательно все размешать ложкой до однородной массы.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать. Затем добавить в творожную смесь муку с разрыхлителем и замесить мягкое и слегка липнущее к рукам тесто.
Мокрыми руками брать немного теста, формировать из него небольшие шарики 2 — 3 см в диаметре и выкладывать их в разогретое масло.
Обжаривать творожные пончики в разогретом масле до светло-золотистого цвета, после чего вынимать их и перекладывать в дуршлаг, чтобы дать стечь с них лишнему жиру.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.