Тортик из блинчиков с консервированными фруктами

Блинный торт с абриосамиДля приготовления вам потребуются:

Для блинчиков:

яйца — 6 шт

мука - 9 ст. ложек (150г)

молоко - 750 мл

растительное масло - 3?4 ст. ложки

соль - щепотка

ванилин — 1 пакетик

Для крема и начинки:

сметана жирная — 800 г.

сахар - 1 стакан (по вкусу)

ванилин

консервированные вишни, персики или абрикосы

Способ приготовления:

Яйца, соль и ванилин хорошо перемешать до однородной массы. Добавить  муку, хорошо размешать, получится тесто, похожее на густой мед. Влить молоко (холодное!), помешивая венчиком, чтобы не было комочков.  Добавить масло, размешать и отставить на 30 минут в сторону.

Сковороду хорошо нагреть, капнуть немного масло, и смазать.

Тесто вливать понемногу, резким круговым движением, распределяя по всей сковороде. Делать это нужно быстро, иначе блин будет толстым.

Выпекать блины на среднем огне.  Всю стопку блинов накрыть миской минут на 10?15.

Для крема сметану взбить с сахаром и ванилином.

Из консервированных фруктов или ягод слить сок.

На каждый блинчик выложить ряд ягод или кусочков фруктов. Завернуть блинчики в трубочки.

Блинчиковые трубочки укладывать рядками (5-4?3?2?1). Каждый ряд промазывать кремом, а потом промазать боковые стороны.