Торт «Ёжик» без выпечки
Для приготовления вам потребуются:
молотое печенье - 2 стакана
сливочное масло - 60?70 г.
орехи - 1 стакан
сухофрукты - 1 стакан
молоко - 0,5 стакана
сахар - 5 ст. ложек
какао - 3 — 4 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Орехи измельчить в крупную крошку, сухофрукты порезать и смешать с печеньем.
В кастрюльке смешать молоко с сахаром и 2 — 3 ст. ложки какао, довести до кипения, проварить 5 минут и залить этой массой подготовленную смесь из печенья.
Хорошо перемешать и на блюде вылепить торт в форме ежика.
Для крема смешать размягченное сливочное масло с 1 ст. ложкой какао и сахарной пудрой.
Выложить масляный крем в кондитерский шприц и отсадить иголочки. Носик и глазки сделать из мягкой ириски.