Кекс на сметане с белым шоколадом
Для приготовления вам потребуются:
белый шоколад — 150 г.
сметана — 100 г.
сахар — 75 г.
яйцо — 2 шт
мука — 75 г.
сливочное масло — 60 г.
Способ приготовления:
100 г. белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Сахар хорошо взбейте с желтками в светлую массу, добавьте растопленный шоколад и сметану и тщательно перемешайте.
Добавьте муку, перемешайте. Отдельно взбейте белки и аккуратно введите в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для кекса смажьте сливочным маслом (10 г) и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте около 45 минут.
Остудите кекс на решетке. Растопите 50 г. сливочного масла и 50 г. белого шоколада и полейте кекс. Поставьте кекс в холодильник до застывания шоколада.