Кекс на сметане с белым шоколадом

Шоколадный кексДля приготовления вам потребуются:

белый шоколад — 150 г.

сметана — 100 г.

сахар — 75 г.

яйцо — 2 шт

мука — 75 г.

сливочное масло — 60 г.

Способ приготовления:

100 г. белого шоколада разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Сахар хорошо взбейте с желтками в светлую массу, добавьте растопленный шоколад и сметану и тщательно перемешайте.

Добавьте муку, перемешайте. Отдельно взбейте белки и аккуратно введите в тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов, форму для кекса смажьте сливочным маслом (10 г) и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте около 45 минут.

Остудите кекс на решетке. Растопите 50 г. сливочного масла и 50 г. белого шоколада и полейте кекс. Поставьте кекс в холодильник до застывания шоколада.