Зразы из мясного фарша с вареным яйцом

Мясные зразы с яйцомДля приготовления вам потребуются:

яйца —  7 шт

свино-говяжий фарш — 600 г.

базилик сушеный — 1 ч. ложка

мускатный орех тертый — 0,5 ч. ложки

соль — 1 ч. ложка

растительное масло

Способ приготовления:

Сварите 6 яиц.

Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.

Разделите фарш на 6 равных частей.

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

В сковороду налейте масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Опускайте в масло мясные зразы и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

Готовые зразы выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

 

Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.