Зразы из мясного фарша с вареным яйцом
Для приготовления вам потребуются:
яйца — 7 шт
свино-говяжий фарш — 600 г.
базилик сушеный — 1 ч. ложка
мускатный орех тертый — 0,5 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
растительное масло
Способ приготовления:
Сварите 6 яиц.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите. Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
В сковороду налейте масло и хорошо разогрейте на среднем огне. Опускайте в масло мясные зразы и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые зразы выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами.