Печень тушеная в молоке
Для приготовления вам потребуются:
печень говяжья или свиная — 700 г.
яйцо — 2 шт
молоко — 0,5 л
луковица — 2-3 шт
мука
соль
Способ приготовления:
Печень вымочить в подсолёном молоке 40 минут. Затем вынуть, нарезать на пластины толщиной 1,5 см и отбить.
Обвалять печень в муке, потом во взбитом яйце. Обжарить в сковороде на масле до полуготовности (слегка подрумянить).
Отдельно обжарить нарезанный лук, посолить.
На дно толстостенной кастрюли положить лук. Сверху печень. И так до конца слоями. Залить молоком, в котором печень вымачивалась, чтобы уровень молока был не выше уровня печени. Поставить на огонь.
Когда молоко закипит, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и держать на огне 25 минут.
Подавать с картофельным пюре.