Курица запеченная в абрикосово-имбирном маринаде
Для приготовления вам потребуются:
куриные бедра — 16 шт
абрикосы в собственном соку — 1 стакан
лук-шалот — 2 шт
имбирь свежий — ? стакана
масло растительное — 2 ст. ложки
уксус винный красный — 0,5 стакана
соус соевый — 2/3 стакана
Способ приготовления:
На умеренном огне 5 минут пассеровать в маленькой тяжелой кастрюле мелко нарезанный имбирь и лук-шалот.
Смешать лук и имбирь с уксусом, довести до кипения и продолжать варить примерно 2 минуты, пока жидкость не выпарится на половину.
Добавить в кастрюлю соевый соус, абрикосы, четверть чайной ложки перца и соли и варить еще 15 минут, периодически помешивая.
Перелить приготовленный маринад в блендер и довести до состояния пюре. Охладить до комнатной температуры.
Поместить куски курицы в кастрюлю, залить маринадом и поставить в холодильник на 8 часов.
Постелить на противень или широкую сковороду с низкими стенками фольгу, смазать маслом и выложить на нее в один слой куски курицы. Полить маринадом, прикрыть фольгой, но не очень плотно (так, чтобы проникал воздух), и поставить в духовку.
Запекать курицу при температуре 150 градусовС 40?50 минут.