Картофель с мясной начинкой запеченный в беконе

Фаршированный картофель запеченный в беконеДля приготовления вам потребуются:

картофель — 8?10 шт

фарш мясной— 500 г.

сыр - 100 г.

зелень петрушки

зеленый лук

бекон

луковица

растительное масло, соль

Способ приготовления:

Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10?12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.

Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования.

Аккуратно вынимаем середину из половинок.


Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом.

Пока варится картошка, обжариваем на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолить, поперчить и добавить в него мелко нарезанную луковицу.
Фарш дожарить до готовности и остудить.
Часть обжаренного фарша отложить для котлеток ( см. в конце рецепта).

Смешать фарш с натертым сыром и зеленью.

Берем нарезанный бекон.

Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.

Картофель  в беконе

Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180?200 градусовС.

Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях,  обжариваем на растительном масле с двух сторон.

В итоге получаются два блюда.

Отдельно подаем сметану, томатный или какой-нибудь другой соус и рубленую зелень.

Начинка может быть любой на ваше усмотрение — мясной, овощной, грибной или даже рыбной.