Картофель с мясной начинкой запеченный в беконе
Для приготовления вам потребуются:
картофель — 8?10 шт
фарш мясной— 500 г.
сыр - 100 г.
зелень петрушки
зеленый лук
бекон
луковица
растительное масло, соль
Способ приготовления:
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10?12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования.
Аккуратно вынимаем середину из половинок.
Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом.
Пока варится картошка, обжариваем на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолить, поперчить и добавить в него мелко нарезанную луковицу.
Фарш дожарить до готовности и остудить.
Часть обжаренного фарша отложить для котлеток ( см. в конце рецепта).
Смешать фарш с натертым сыром и зеленью.
Берем нарезанный бекон.
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180?200 градусовС.
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях, обжариваем на растительном масле с двух сторон.
В итоге получаются два блюда.
Отдельно подаем сметану, томатный или какой-нибудь другой соус и рубленую зелень.
Начинка может быть любой на ваше усмотрение — мясной, овощной, грибной или даже рыбной.