Грибное ризотто

Для приготовления вам потребуются:

рис — 300 г.

грибы белые сухие — 20 г.

лисички свежие — 200 г.

лук репчатый — 1 шт

сыр Пармезан тертый — 20 г.

масло сливочное — 50 г.

бульон куриный горячий — 1,5 л

вино белое сухое — 4 ст. ложки

соль

Способ приготовления:

Сухие грибы промыть в теплой воде.

Лисички вымыть и крупно нарезать, обжаривать в сливочном масле до готовности. Выложить в миску.

Лук измельчить и обжарить до мягкости в сливочном масле, не давая подгорать, 5 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, несколько минут. Влить сухое вино, готовить 4 мин. Положить сухие грибы, готовить еще 2 мин.

Влить 1 половник бульона, готовить, помешивая, пока бульон не впитается. Продолжать готовить, добавляя бульон по половнику и каждый раз давая ему полностью впитаться. Снять с огня, оставить на несколько минут.

Добавить лисички и пармезан, накрыть и оставить на 3 мин. Затем перемешать и подать к столу.