Салат «Тигренок» с курицей и грибами
Для приготовления вам потребуются:
вареная курица - 300 г.
шампиньоны - 300 г.
яичные желтки — 5 шт
твердый сыр - 150 г.
майонез или сметана
Для украшения:
морковь вареная — 2 шт
яичные белки — 5 шт
чернослив или маслины без косточек - 50 г.
кусочек вареной колбасы или сосиски
Способ приготовления:
Если трудно формировать «тигра» просто руками, нужно приготовить заранее трафарет из пекарской бумаги и уложить его на блюдо. И уже на бумагу выкладывать салат слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом или сметаной:
1-й слой — разобранная на мелкие кусочки курица
2-й слой — жареные грибы
3-й слой — размятые вилкой яичные желтки
4-й слой — натертый на мелкой терке сыр
Украшение салата:
Белки и морковь натереть на мелкой терке, чернослив мелко порезать.
Желтые части мордочки тигра выложить из моркови, черные — из чернослива, белые — из белков. Язык — кусочек сосиски.