Салат «Лесная сказка» с грибами
Для приготовления вам потребуются:
вареный картофель в мундире — 3 шт
морковь вареная — 2 шт
консервированный огурец — 2 шт
крупный болгарский перец- 1 шт - для салата и шляпок
шампиньоны консервированные — 1 банка или 200 г. вареных
чеснок — 1 крупный зубчик
укроп — 1 пучок
петрушка ?1 пучок
сметана или майонез
соль, черный перец — по вкусу
Для украшения салата «грибками» и «цветочками»
стебель зеленого лука — 1 шт
длинная редиска — 1 шт — для «цветочков»
цедра лимона для серединок «цветочков» — маленькие круглые кусочки
Способ приготовления:
Делаем «грибочки» из болгарского перца и белой части стебля лука, оставшееся затем порежем в салат.
Шляпки «грибочков» вырезаем из болгарского перца — из бугорков около плодоножки.
Ножки «грибочков» делаем из белой части стебля зеленого лука.
В кусочки лукового стебля воткнуть остриём вверх по половинке небольшой деревянной зубочистки.
На острия зубочисток накалываем «шляпки» из болгарского перца — «грибочки» готовы для украшения салата.
Затем режем кубиками картофель, морковь, болгарский перец, огурчики, добавляем шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.
Заправляем салат сметаной или майонезом, солим и перчим по вкусу.
Выкладываем салат горкой на блюдо.
Посыпаем со всех сторон оставшейся зеленью.
Ставим наверху горки «грибочки», на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из сметаны или майонеза.
Для изготовления «цветочков» редис нарезаем тонкими кружочками и вырезаем на них лепестки.
Укладываем цветочки на салат. В серединки «цветочков» помещаем маленькие кружочки из кожуры лимона.