Суп из перца с колбасой

Для приготовления вам потребуются:

перец сладкий — 750 г.

оливковое масло — 75 мл

колбаса копченая — 500 г.

помидоры — 400 г.

майоран молотый — 1 ч. ложка

перец черный молотый

соль

Способ приготовления:

Сладкий перец разрезать вдоль, удалить плодоножки с сердцевинами и семенами, затем каждую половинку разрезать на четыре части.

На сковороде нагреть немного масла, положить кусочки перца и обжаривать их до образования румяной корочки, время от времени переворачивая.

Обжаренный перец переложите в кастрюлю.

Далее на сковороду налить оставшееся масло, нагреть его.

Колбасу, очистить от оболочки, нарезать кружочками и обжарить на масле до образования хрустящей корочки.

Обжаренную колбасу выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.

Помидоры нарезать кружочками.

В кастрюлю к перцу добавить помидоры, колбасу, майоран, 800 мл воды, посолить, поперчить и варить суп на слабом огне под крышкой 20 минут.

При подаче разлейте суп в тарелки, посыпьте рубленой зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Можно использовать смесь пряных трав.