Суп из перца с колбасой
Для приготовления вам потребуются:
перец сладкий — 750 г.
оливковое масло — 75 мл
колбаса копченая — 500 г.
помидоры — 400 г.
майоран молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Сладкий перец разрезать вдоль, удалить плодоножки с сердцевинами и семенами, затем каждую половинку разрезать на четыре части.
На сковороде нагреть немного масла, положить кусочки перца и обжаривать их до образования румяной корочки, время от времени переворачивая.
Обжаренный перец переложите в кастрюлю.
Далее на сковороду налить оставшееся масло, нагреть его.
Колбасу, очистить от оболочки, нарезать кружочками и обжарить на масле до образования хрустящей корочки.
Обжаренную колбасу выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
Помидоры нарезать кружочками.
В кастрюлю к перцу добавить помидоры, колбасу, майоран, 800 мл воды, посолить, поперчить и варить суп на слабом огне под крышкой 20 минут.
При подаче разлейте суп в тарелки, посыпьте рубленой зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Можно использовать смесь пряных трав.