Грибной суп с перловой крупой

Грибной суп с перловой крупой

Для приготовления вам потребуются:

грибы свежие или замороженные

300 г.

перловая крупа

0,5 стакана или чуть больше

картофель — 5?6 шт

лук репчатый1 шт

сливочное масло для жарки

сметана

зелень петрушки или укропа

соль, свежемолотый перец, 2 лавровых листа, 4?5 горошин душистого перца

Способ приготовления:

Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1?2 часа.

Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.

В кастрюле довести до кипения ~2,5?3 литра воды, положить грибы и довести до кипения. Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца. Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30?40 минут, до полуготовности.

Лук очистить и мелко порезать. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить лук до мягкости, переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла. В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, 8 минут. К обжаренным грибам добавить лук, посолить и перемешать.

Картофель нарезать кубиками. Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить 20?25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.

За 10?15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить. В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10?15 минут. Подавать к столу со сметаной.