Грибной суп с перловой крупой
Для приготовления вам потребуются:
грибы свежие или замороженные—
300 г.
перловая крупа—
0,5 стакана или чуть больше
картофель — 5?6 шт
лук репчатый—1 шт
сливочное масло для жарки
сметана
зелень петрушки или укропа
соль, свежемолотый перец, 2 лавровых листа, 4?5 горошин душистого перца
Способ приготовления:
Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1?2 часа.
Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле довести до кипения ~2,5?3 литра воды, положить грибы и довести до кипения. Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца. Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30?40 минут, до полуготовности.
Лук очистить и мелко порезать. В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить лук до мягкости, переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла. В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, 8 минут. К обжаренным грибам добавить лук, посолить и перемешать.
Картофель нарезать кубиками. Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить 20?25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.
За 10?15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить. В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10?15 минут. Подавать к столу со сметаной.