Апельсиновые корзиночки с грушей и орехами

Апельсиновый десерт с грушей и орехамиДля приготовления вам потребуются:

апельсины — 3 шт

груши — 4 шт

сахар — 2 ст. ложки

сахарная пудра — 6 ст. ложек

миндаль — 100 г.

сливки 33%-й жирности — 300 г.

лимонная кислота — на кончике ножа

Способ приготовления:

Апельсины разрежьте пополам и удалите из них мякоть.

Груши промойте, удалите семена, нарежьте ломтиками и варите около 20 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охладите.

Ядра миндаля ошпарьте и очистите от кожицы, затем обжарьте и мелко порубите.

Сливки взбейте до устойчивой пены, добавьте сахарную пудру, жареный миндаль и перемешайте.

В корзиночки из апельсинов уложите груши, нарезанную мякоть апельсинов, оформите взбитыми сливками и посыпьте миндалем.