Апельсиновые корзиночки с грушей и орехами
Для приготовления вам потребуются:
апельсины — 3 шт
груши — 4 шт
сахар — 2 ст. ложки
сахарная пудра — 6 ст. ложек
миндаль — 100 г.
сливки 33%-й жирности — 300 г.
лимонная кислота — на кончике ножа
Способ приготовления:
Апельсины разрежьте пополам и удалите из них мякоть.
Груши промойте, удалите семена, нарежьте ломтиками и варите около 20 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охладите.
Ядра миндаля ошпарьте и очистите от кожицы, затем обжарьте и мелко порубите.
Сливки взбейте до устойчивой пены, добавьте сахарную пудру, жареный миндаль и перемешайте.
В корзиночки из апельсинов уложите груши, нарезанную мякоть апельсинов, оформите взбитыми сливками и посыпьте миндалем.