Абрикосовый суп с малиной
Для приготовления вам потребуются:
абрикосы - 400 г.
малина - 100 г.
яблочный сок - 300 мл
абрикосовый сок - 300 мл
сахар — 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
зелень мяты для украшения
Способ приготовления:
Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить около 2 минут. Абрикосы не должны развалиться.
Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще несколько минут. Снять с огня и дать остыть.
Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и сделать пюре. Поставить пюре на 3 часа в холодильник.
Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками.
Малину вымыть и обсушить.
Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче украсить суп листочками мяты.
Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в десерт можно положить клубнику, землянику или ежевику.