Абрикосовый суп с малиной

Фруктовый супДля приготовления вам потребуются:

абрикосы - 400 г.

малина - 100 г.

яблочный сок - 300 мл

абрикосовый сок - 300 мл

сахар — 2 ст. ложки

ванильный сахар - 1 ст. ложка

зелень мяты для украшения

Способ приготовления:

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.

Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить около 2 минут. Абрикосы не должны развалиться.

Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще несколько минут. Снять с огня и дать остыть.

Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и сделать пюре. Поставить пюре на 3 часа в холодильник.

Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками.

Малину вымыть и обсушить.

Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче украсить суп листочками мяты.

Абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в десерт можно положить клубнику, землянику или ежевику.