Салат «Лисий хвост» с сельдью и грибами
Для приготовления вам потребуются:
сельдь — 1-2 шт
шампиньоны — 350-400 г.
репчатый лук — 1 шт
картофель — 2-3 шт
яйца — 4шт
майонез — 250 г.
морковь — 3-4 шт
соль
зеленый лук и зелень укропа или петрушки по вкусу
Способ приготовления:
Сельдь разделать на филе, вынуть все косточки и мелко порезать.
Отварить картофель и морковь, потереть на терке.
Отварить яйца и мелко измельчить. Оставить часть измельченных белков яиц для украшения хвоста.
Поджарить нарезанные грибы на растительном масле.
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и смешать с грибами, посолить.
Переложить грибы с луком в другое блюдо, слив с них оставшееся после жарки масло.
Мелко порубить зеленый лук и другую зелень.
Выложить салат на плоское блюдо слоями:
1 слой — сельдь
2 слой — зеленый лук, майонез
3 слой — картофель, майонез
4 слой — грибы с луком
5 слой — яйца, майонез
6 слой -морковь (на большую половину салата).
Разровняйте салат в виде хвоста, а на кончик положите измельченный белок, немного смазанный майонезом.