Салат «Креветки под шубой»

Салат «Креветки под шубой»

Для приготовления вам потребуются:

креветки – 500 г.

горбуша (горячего копчения, филе) — 500 г.

лук репчатый – 1 шт

майонез – 250 г.

желатин – 2 ст. ложки

сок лимонный – 2 ч. ложки

бульонные кубики (овощной бульон) — 1 шт

Способ приготовления:

Желатин замочим в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинем на сито, дадим воде стечь, затем нагреем на водяной бане до полного растворения.

Лук очень мелко нашинкуем.

Филе горбуши измельчим, добавим майонез, лук, перемешаем.

Креветки отварим в кипящем овощном бульоне несколько минут, откинем, охладим, очистим.

Процедим 1 стакан бульона, добавим лимонный сок.

Половину желатина введем в теплый бульон, нагреем при постоянном помешивании до полного растворения желатина, охладим.

Оставшийся желатиновый раствор соединим с рыбной массой.

Укладываем салат слоями, давая каждому слою немного застыть, чтобы не получилась каша.

Вначале разложим рыбную массу в 8 формочек, разровняем поверхность и разложим сверху креветки. Зальем охлажденным желе и поставим в холодильник на несколько часов.

Можно изменить порядок укладывания слоев. Главное чтобы они не смешивались.

Перед подачей окунем формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернем содержимое на тарелку.